Vittorio Castellani, chef italiano de “Coffe Roots” de la “National Geografhic” estuvo en Sevilla (Valle del Cauca), la capital cafetera de Colombia y visitó el Café “Jugolandia” de Libaniel Escobar donde degustó el mejor tinto.
Castellani nos dijo que lleva 9 meses recorriendo la ruta mundial del café desde Etiopía, Yemen, Jordania, Egipto y Europa. A Colombia llegó éste 26 de mayo del 2012 para tomar parte en la expedición “Colombia sabor de Café”, un recorrido por la cultura cafetera de nuestro país que incluye tomar tinto en la fría mañana bogotana de “Corabastos”, el calor de la bella Cartagena para un encuentro con los tinteros en el mercado de Bazurto o el recorrido de la calle de las Vacas en Barranquilla donde se concentran los mayoristas que distribuyen el café en toda la costa Caribe.
Vittorio no tuvo la oportunidad de probar el “Canastao”, el plato típico de Sevilla que prepara el Restaurante “Los Alpes” de Clarita Jaramillo, gracias a la incultura manifiesta del gerente de la Cooperativa de Caficultores de nuestro pueblo.
Texto y Fotografía: Rafael Duque Naranjo
Colaboración para www.elciudadanoenlared.com
Sevilla, 31 de Mayo de 2012